Affogato mit Sahne-Erdbeeren & Zimt

Ihr habt Gäste und seid auf der Suche nach einer leckeren Kaffee-Nachspeise ☕️ anstelle Dessert? Auf der Suche nach Eiskaffee haben wir, vor vielen Jahren in Mailand, Affogato (Vanilleeis mit Espresso) kennen und lieben gelernt. Statt unserem klassischen Eiscafé gibt es in Italien diesen oder Caffè freddo. In Süddeutschland hat das Kaffeegetränk längst Einzug gehalten, doch wieso – oft übertrieben viel – Geld ausgeben für solche eine kleine Köstlichkeit? Probiert unser Alltagsrezept für Affogato mit Sahne-Erdbeeren & Zimt und lasst es euch schmecken. 😉

Zutaten für 2 Portionen:

4 Kugeln von eurem Lieblingsvanilleeis
10 bis 12 Erdbeeren
Sahne
frische Minze
Zimt

Zubereitung:

Strunk der Erdbeeren entfernen, Erdbeeren waschen, trocknen und vierteln. Vanilleeis in Schälchen verteilen, Erdbeeren außen rum drapieren, Sahne über Erdbeeren gießen. Espresso zubereiten und über das Eis mit den Sahne-Erdbeeren verteilen, Zimt darüber streuen und Affogato mit frischer Minze garnieren.

Affogato mit Sahne-Erdbeeren & Zimt

Zubereitungszeit: 4 Minuten

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht