Basische Schokoladenmousse

Schokoladenmousse – wer mag sie nicht? 😉 Nur, warum muss es immer Schokolade sein, mit unnötigen Mengen an Zucker, wenn es leichter, schneller und gesünder geht? Ganz lieben Dank an Christine & Peter für dieses kreative, vegane und basische Gast-Alltagsrezept, das mega ausschaut und mindestens genauso lecker schmeckt. 😋

Zutaten für 4 Portionen:

2 reife Avocados
2 reife Bananen
4 El Kakaopulver
bei Bedarf: ein bisschen Wasser

Zutaten für die vegane Schokoladenmousse

Zubereitung:

Bananen und Avocado aus der Schale befreien, klein schneiden und in einen Mixbehälter geben.

Vor der Zubereitung

Das Kakaopulver dazugeben und anfangen zu mixen. Falls die Konsistenz zu dick ist, einfach ein wenig Wasser dazugeben. So lang mixen, bis es eine schöne Creme ist.

Auf Schälchen verteilen, garnieren und genießen. 🙂

Nach der Zubereitung

Vegane Schokoladenmousse

Zubereitungszeit: 10 bis 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Wer es süßer möchte, gibt einfach etwas Dattelsirup dazu.
  2. Herkömmliche Schokolade mit raffiniertem Zucker ist ein ungesunder Dickmacher. Vergleichlich dazu ist roher Kakao trotz seiner Kalorien sehr gesund. Und dass, obwohl er zwar zu den gesunden Säurebildnern zählt, dennoch dafür für eine basenreiche und abwechslungsreiche Ernährung als empfehlenswert gilt.