Frische Muscheln sind eine kleine Köstlichkeit und große Gaumenfreude – aber so frisch haben wir sie seltenst gegessen und dazu muss man nicht mal selbst „kochen“. Fazit: unbedingt ausprobieren, wenn sich die Gelegenheit dazu bietet. 😉
Zutaten:
2 Muscheln (Concha fina)
1/4 Zitrone
Zubereitung:
Die Muscheln reinigen, die nicht essbaren Teile entfernen. 1/4 Zitrone halbieren.
Muscheln anschließend hübsch in ihrer Schale drapieren und auf einem Teller mit Zitronenecken anrichten – fertig.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Tipp to go:
- Wir lassen uns die Muscheln immer gleich am Markt reinigen.
- Die Muscheln lediglich mit ein paar Spritzer Zitrone beträufeln und einfach aus der Schale „schlürfen“, sie wollen jetzt nur noch gut gekaut werden. 😉
- Trockener Weißwein schmeckt herrlich dazu.