Frische Muscheln sind eine kleine Köstlichkeit und große Gaumenfreude – aber so frisch haben wir sie seltenst gegessen und dazu muss man nicht mal selbst „kochen“. Fazit: unbedingt ausprobieren, wenn sich die Gelegenheit dazu bietet. 😉
Zutaten:
2 Muscheln (Concha fina)
1/4 Zitrone
Zubereitung:
Die Muscheln reinigen, die nicht essbaren Teile entfernen. 1/4 Zitrone halbieren.
![Concha fina beim Öffnen](https://alltagsrezept.de/wp-content/uploads/2018/11/WP_20181107_13_02_33_Pro-150x150.jpg)
Concha fina beim Öffnen
![Concha fina al limon](https://alltagsrezept.de/wp-content/uploads/2018/11/WP_20181107_13_09_41_Pro-150x150.jpg)
Concha fina al limon
![Concha fina al limon y vino blanco](https://alltagsrezept.de/wp-content/uploads/2018/11/WP_20181107_13_09_48_Pro-150x150.jpg)
Concha fina al limon y vino blanco
Muscheln anschließend hübsch in ihrer Schale drapieren und auf einem Teller mit Zitronenecken anrichten – fertig.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Tipp to go:
- Wir lassen uns die Muscheln immer gleich am Markt reinigen.
- Die Muscheln lediglich mit ein paar Spritzer Zitrone beträufeln und einfach aus der Schale „schlürfen“, sie wollen jetzt nur noch gut gekaut werden. 😉
- Trockener Weißwein schmeckt herrlich dazu.