Concha fina al limon

Frische Muscheln sind eine kleine Köstlichkeit und große Gaumenfreude – aber so frisch haben wir sie seltenst gegessen und dazu muss man nicht mal selbst „kochen“. Fazit: unbedingt ausprobieren, wenn sich die Gelegenheit dazu bietet. 😉

Zutaten:

2 Muscheln (Concha fina)
1/4 Zitrone

Zubereitung:

Die Muscheln reinigen, die nicht essbaren Teile entfernen. 1/4 Zitrone halbieren.

Concha fina beim Öffnen

Concha fina beim Öffnen

Concha fina al limon

Concha fina al limon

Concha fina al limon y vino blanco

Concha fina al limon y vino blanco

Muscheln anschließend hübsch in ihrer Schale drapieren und auf einem Teller mit Zitronenecken anrichten – fertig.

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Tipp to go:

  • Wir lassen uns die Muscheln immer gleich am Markt reinigen.
  • Die Muscheln lediglich mit ein paar Spritzer Zitrone beträufeln und einfach aus der Schale „schlürfen“, sie wollen jetzt nur noch gut gekaut werden. 😉
  • Trockener Weißwein schmeckt herrlich dazu.