Käsekuchen

Was ist weder zu süß noch zu mächtig, sondern die Kleinigkeit am Nachmittag, die fast immer geht? Richtig, die Rede ist vom Käsekuchen. Dieser lässt sich ganz einfach zubereiten. Vielen Dank an dich, liebe Britta Ehlert, für dein Alltags-Gastrezept aus Niendorf (MeerBri, Strandcafé mit Blick über die Ostsee). 😋

Zutaten für einen Kuchen:

6 Eier
250 g Butter
200 g Zucker
100 g  Grieß
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
1 Bio-Zitrone
1000 g Quark
Puderzucker

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker und Quark verrühren. Zitrone waschen, Zitronenabrieb sowie Saft der Zitrone plus Grieß und Backpulver zugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Käsekuchen bei 160 Grad 50 Minuten backen.

Käsekuchen

Käsekuchen

Zubereitungszeit: 60 Minuten, davon 50 Minuten Backzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel

Tipp to go:

Wir haben glutenfreien Grieß und Backpulver verwendet.