Maronen

Warum auf den Weihnachtsmarkt warten? Maronen lassen sich ganz einfach im Backofen selber machen – und duften dabei lecker. Zudem sind frische Maroni ein leckerer, nahrhafter und gesunder Wintersnack, sie enthalten u. a. viel Vitamin C und Nährstoffe.

Zutaten für 2 Portionen:

2 Handvoll Maronen

Zubereitung:

Maronen um den Kern herum mondsichelförmig mit einem Schnitt einritzen.

Backofen auf Umluft mit 200 Grad vorheizen.

Maronen ca. 20 Minuten im Backofen rösten. Wenn die Aufschnitte ein bisschen aufspringen und die Maroni nicht mehr glasig aussehen, sind sie fertig.

Maronen vor dem Backen

Maronen vor dem Backen

Maronen nach dem Backen

Maronen nach dem Backen

Maronen

Maronen

Zubereitungszeit: 25 Minuten, davon 20 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Frische Maronen erkennt man an einer prallen, glänzenden Schale.
  2. Das Einritzen geht am einfachsten mit einem Teppichmesser, wenn sie mit der flachen Seite auf einem Brett liegen.
  3. Esskastanien/Maronen sind glutenfrei; somit ist Maronenmehl eine prima Alternative z. B. zum Weizenmehl.
  4. Übrig gebliebene Maronen könnt Ihr super weiterverarbeiten, zum Beispiel zusammen mit Rosenkohl. Püriert passen sie sehr gut zu Wild, Ente und Gans oder geben klassischem Kartoffelpüree eine ganz besondere Note.