Süß, salzig, scharf, bitter vereint und raffiniert im Geschmack schleicht sich still und heimlich dieser spicy Wintersalat von Chicorée, Persimon, Paprika & Maronen mit Koriander und Thymian ins Herz. Falls ihr, liebe Leser, jetzt auch nur ein bisschen neugierig geworden seid und vor allem pure Lust auf ein kleines Geschmackserlebnis habt, probiert aus wie gut diese Variante euch mundet!
Zutaten für 2 Portionen:
2 Chicorée
1 Persimon
3 Minipaprika
170 Bio-Maronen (vorgekocht)
1/2 Bio-Limette
4-5 Stängel frischer Koriander
1-2 Thymianstämmchen
1 El Condimento Bianco (cremig-fruchtiger Weißweinessig)
2 El Olivenöl
Chilisalz (z. B. von Schuhbeck)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Strunk vom Chicorée abschneiden, Chicorée vierteln und in kleine Stücke schneiden. Persimon schälen und kleine Würfel schneiden. Minipaprika waschen, Strunk und Kerne entfernen, in kleine Würfel schneiden. Koriander klein hacken. Limette abreiben. Salat, Maronen, Obst und Koriander in eine Schüssel geben, halbe Limette darüber auspressen, Thymian vom Stämmchen ziehen, mit dem Limettenabrieb dazu geben und alles sanft vermengen.
Vinaigrette aus Essig, Öl, Salz, Chilisalz und Pfeffer anrühren und unterrühren. Das war’s schon – fix und fertig ist das Geschmackserlebnis.
Zubereitungszeit: 5 bis 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schmeckt prima: zu allem möglichen oder eben als Salat mal ganz für sich alleine 😉
Tipp to go:
Die Persimon ist eine köstliche Frucht, die hauptsächlich aus Spanien stammt. Sie kann, beispielsweise im Vergleich zur Khaki, bereits im festen Zustand mit oder ohne Schale gegessen werden und hat wenig Kerne.