Vanilleeis mit heißen Cranberries

Ihr habt Gäste und seid auf der Suche nach einem leckeren Nachtisch, der sich schnell zubereiten lässt? Eis ist immer gut – doch anstatt wie üblich zur Schokosauce zu greifen, könnt Ihr dieses Mal so richtig überraschen: Mit heißen Cranberries, deren herb-säuerlicher Geschmack eine tolle Kombi mit sahnigem Vanilleeis abgibt!

Zutaten für 2 Portionen:

6 Kugeln von eurem Lieblingsvanilleeis
100 g frische Cranberries
Butter
6 bis 8 Basilikumblätter
1 Tl Zucker
2 Prisen Chilipulver
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Cranberries waschen, trocknen und halbieren. Butter in einer Pfanne erwärmen. Cranberries und Basilkum zugeben, bei kleiner Hitze erwärmen, mit Zucker, Chilipulver und Pfeffer abschmecken.

Eis in Schälchen portionieren. Cranberries über dem Eis verteilen.

Zubereitungszeit: 5 Minuten, davon 2 bis 3 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht