Vanilleeis mit heißen Himbeeren, Zitronenmelisse und Pfeffer

Vanilleeis mit heißen Himbeeren ist ein echter Dessert-Klassiker. Das schöne daran: Es geht schnell, sieht gut aus und schmeckt dazu noch wunderbar! Aufpeppen könnt Ihr den Nachtisch ganz einfach, indem Ihr die Himbeeren mit etwas Zitronenmelisse und Pfeffer zusammenbringt. So entfaltet sich das Aroma der Früchte nämlich erst richtig!

Zutaten für 2 Portionen:

6 Kugeln von eurem Lieblingsvanilleeis
250 g frische Himbeeren
Ghee
1/4 bis 1/2 Bund Zitronenmelisse
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Zitronenmelisse waschen und kleinhacken. Himbeeren waschen.

Ghee in einer großen Pfanne erwärmen. Himbeeren und Zitronenmelisse zugeben, bei kleiner Hitze erwärmen, bis ein wenig Himbeersaft aus den Himbeeren entsteht. Mit Pfeffer abschmecken.

Eis in Schälchen portionieren. Himbeer- und Zitronenmelissenmasse mit Saft über dem Eis verteilen.

Zubereitungszeit: 5 Minuten, davon 2 bis 3 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Tipp to go:

  1. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier und hier.