Bowl aus Mixblattsalat, Graved Lachs, Granatapfelkernen & Avocado

„Bowl“ ist Englisch und bedeutet Schüssel; als Gerichte werden all jene bezeichnet, die direkt in der Schüssel zubereitet werden. Die sogenannte „Clean-Eating-Bewegung“ steht prägend dafür, möglichst gesunde Nahrungsmittel aufzunehmen und Fertigprodukte zu meiden. Hier unsere Alltagsrezept-Bowl mit Mixblattsalat, Graved Lachs, Granatapfelkernen & Avocado – gesunden Appetit. 🤩

Zutaten für 2 Portionen:

100 g Mixblattsalat
1 Salatgurke
2 Urtomaten
2 Avocado
2 Handvoll Granatapfelkerne
1 Handvoll Maronen (vorgegart)
200 g Graved Lachs
2 El Crema con Aceto Balsamico de Modena
2 El Hanföl
Himalayasalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Mixblattsalat, Tomaten und Gurke waschen. Gurke schälen, Strunk der Tomaten entfernen, Gemüse klein würfeln. Hanföl und Aceto Balsamico darüber verteilen, leicht salzen und pfeffern, Blattsalat zugeben und alles vermischen. Maronen darüber bröseln, Avocados halbieren, Kerne lösen, Avocadofleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in der Bowl in Scheiben schneiden. Graved Lachs drapieren, Granatapfelkerne verteilen. Die Bowl nochmals leicht salzen und pfeffern und ein bisschen Balsamico drüber träufeln.

Bowl aus Mixblattsalat mit Graved Lachs, Granatapfelkernen & Avocado

Zubereitungszeit: 5 bis 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Tipp to go:

Hanfsamenöl (kurz Hanföl genannt) ist das aus Hanfsamen gewonnene Öl. Es ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen; dem Öl wird zudem eine anti-entzündliche Wirkkraft zugeordnet.