Gurken-Thunfischsalat mit Mozzarella

Kartoffel-, Nudel- und Wurstsalat: Ohne diese Klassiker kommt so gut wie kein Partybuffet aus. Spannend ist definitiv etwas anderes. Wie wäre es, wenn Ihr Eure Gäste bei der nächsten Einladung mal mit etwas völlig anderem überrascht? Unser Gurken-Thunfischsalat mit Mozzarella ist schnell gemacht und sorgt garantiert für Komplimente!

Zutaten für 2 Portionen:

1 Gurke
1 Büffelmozzarella
185 g Thunfisch-Filets Naturale (ohne Öl)
Balsamico-Essig
1 bis 2 TL Pesto (z. B. Bernbacher Pesto alla Genovese)
0,5 Bund frische Petersilie
0,5 Bund frischer Schnittlauch
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Gurken waschen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Mozzarella in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Frische Kräuter grob hacken. Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen  und mit Gurken, Mozzarella in eine Schüssel geben und verrühren. Pesto und Kräuter unterrühren, mit Balsamico-Essig, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: 10 bis 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Tipp to go:

  1. Gurken bestehen zu ca. 96 Prozent aus Wasser. Wer vermeiden will, dass die Gurken zu wässrig werden, tut gut daran, sie zu entkernen. Zudem wird somit der leicht bittere Geschmack vermieden. Zum Entkernen schneidet Ihr die Gurke in der Mitte entlang der längeren Seite auf. Jetzt könnt Ihr die Kerne einfach mit einem Löffel aus der Gurke entfernen.