Lollo Rosso Bowl mit Straußenschinken & Weintrauben in Orangenvinaigrette

Heute gibt es für den kleinen Hunger zwischendurch einen echten Leckerbissen, unsere Lollo Rosso Bowl mit Straußenschinken & Weintrauben in Orangenvinaigrette. Guten Appetit. 😋

Zutaten für 2 Portionen:

1 kleiner Lollo Rosso
1 kleine Salatgurke
1 Karotte
250 g geräucherter Straußenschinken
100 g grüne Weintrauen
1/2 Bio-Orange
1 Tl Olivenöl
Bio-Schmand
4 Thymianstämmchen
Himalayasalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Lollo Rosso waschen und in den Bowl-Schüsseln (wir nehmen schöne Auflaufformen) verteilen. Thymian vom Stämmchen ziehen. Vinaigrette aus Orangenabrieb, frischem Orangensaft, Schmand, Thymian, Salz und Pfeffer zubereiten.
Weintrauben waschen und halbieren. Gurke und Karotte schälen und klein schneiden. Gemüse, Weintrauben und Straußenschinken über dem Lollo Rosso verteilen, mit restlicher Vinaigrette überträufeln.

Lollo Rosso Bowl mit Straußenschinken, Weintrauben in Orangenvinaigrette

Zubereitungszeit: 5 bis 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Tipp to go:

  1. Straußenschinken besteht zu 100 % aus reinem Straußenfleisch und ist ein wahres Feinschmeckerprodukt. Der Schinken schmeckt angenehm würzig, sehr zart und vollmundig.
  2. Mit dem Salat-Dressing-Shaker lässt sich die Vinaigrette im Handumdrehen schütteln.