Mango-Heidelbeersalat mit Schafskäse und Zwiebeln

Weil es nicht immer Blattsalat sein muss, hier mal wieder ein Salat der „anderen Art“ – herzhaft und süß gemischt ist eine prima Mischung. Der Salat ist ratzfatz binnen 10 Minuten fix und fertig und somit auch eine frische Alternative für den selbst gemachten Mittagslunch im Büro.

Zutaten für 2 Portionen:

1 Mango
2 weiße Gemüsezwiebel
80 g fester Schafskäse
1 Handvoll Mandeln
3 El Olivenöl
2 El Balsamico-Essig
frische Petersilie
frischer Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Mango vom Stein schneiden, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Schafskäse klein würfeln. Ein paar Stängel Petersilie und Schnittlauch klein schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und umrühren.

Mango-Heidelbeersalat mit Schafskäse und Zwiebeln ohne Essig und Öl

Mango-Heidelbeersalat mit Schafskäse und Zwiebeln ohne Essig und Öl

Dem Mango-Heidelbeersalat mit Schafskäse und Zwiebeln nun einfach Olivenöl und Essig zugeben und unterrühren – fertig ist der Salat.

Mango-Heidelbeersalat mit Schafskäse und Zwiebeln

Mango-Heidelbeersalat mit Schafskäse und Zwiebeln

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht