Radieschen-Salat

Frisch, knackig und fast alle lieben ihn: die Rede ist von Radieschen-Salat. Der leckere, saisonale Salat ist schnellstens gemacht und passt zusammen mit Käse perfekt zu einer ordentlichen Maß im Biergarten. Darüber hinaus ist er auch das perfekte Schmankerl für das heimische Oktoberfest-Büffet! 🙂

Zutaten für 2 Portionen:

1 Bund Radieschen
Zucker
Kräutersalz

Zubereitung:

Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden, mit Kräutersalz und einer mini Prise Zucker abschmecken und 10 Minuten (gern auch länger) ziehen lassen.

Radieschen-Salat mit Käse

Radieschen-Salat mit Käse

Passt hervorragend zu: Käse, besonders Emmentaler oder würzigem Bergkäse.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Tipp to go:

  1. Durch das Ziehenlassen der Radieschen mit Salz und Zucker wird das Gemüse weicher (Osmose).
  2. Radieschen bleiben im Kühlschrank eine Woche knackig, wenn das Grünzeug abgeschnitten wird und sie in einer geschlossenen Schlüssel im Gemüsefach aufbewahrt werden.