Rohkost kombiniert mit Warmen? Okay, das ist vielleicht nicht unbedingt die alltäglichste Salatvariante. Dafür schmeckt das Ganze allerdings prima und eignet sich als nährstoffhaltiger, leichter Lunch zum Selbermachen. Probiert es einfach aus!
Zutaten für 2 Portionen:
2 Chicorée
1 große Kartoffel
1 große Karotte
2 Eier
1 gestrichener El Leinsamen
Olivenöl
1 El Condimento Bianco (cremig-fruchtiger Weißweinessig)
Salz
Pfeffer
Zucker oder Stevia
Zubereitung:
Kartoffel in Salzwasser kochen und Eier hart kochen. Chicorée waschen und vierteln und klein schneiden. Karotte schälen und in Würfel schneiden. Aus Öl, Essig, Leinsamen, Salz, Pfeffer, Zucker oder Stevia eine Vinaigrette machen.
Kartoffeln und Eier schälen und in Streifen schneidern. Chicorée, Kartoffel- und Eierscheiben und Karottenwürfel im Teller anrichten und Vinaigrette darüber verteilen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht