Rucolasalat mit Clementinen & Sellerie

Mögt ihr auch die Kombination aus Bitter und Süß? Dann mal ran an den Rucolasalat mit Clementinen & Sellerie – guten Hunger. 🙂

Zutaten für 2 Portionen:

100 g Rucola
2 Clementinen
1 Stängel Sellerie
1,5 EL Olivenöl
1 El Condimento Bianco (cremig-fruchtiger Weißweinessig)
Crema con Aceto Balsamico
1 El Ziegen-Frischkäse
1 El Orangenmarmelade
1 Tl Leinsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Rucolasalat waschen, bei Bedarf Stiele abschneiden. Clementinen schälen und die Stückchen halbieren.  Sellerie klein würfeln. Aus Olivenöl, Essig, Ziegen-Frischkäse, Leinsamen und der Orangenmarmelade eine feine Vinaigrette anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucolasalat in Schälchen anrichten und Vinaigrette drüber verteilen und zu guter Letzt ein bisschen Crema con Aceto Balsamico drüber träufeln.

Rucolasalat mit Clementinen & Sellerie

Zubereitungszeit: 7 Minuten

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Passt ganz prima zu: Penne mit Trüffel

Tipp to go:

Fürs schnelle Mixen von Salatdressings lieben wir den Salat-Dressing-Shaker.