Ruculasalat mit Gurke & Himbeeren

Was soll ich als Beilage machen? Ein saisonal frischer, fruchtiger Salat, schön angerichtet und fein schmeckend ist fix zubereitet und eignet sich sowohl als Vorspeise als auch zur Beilage. Lasst ihn euch schmecken.

Zutaten für 2 Portionen:

100 g Rucola
150 g Himbeeren
1 kleine Gärtnergurke
1,5 EL Olivenöl
1 El Condimento Bianco (cremig-fruchtiger Weißweinessig)
1/4 Limette
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Rucolasalat waschen, bei Bedarf Stiele abschneiden. Gurke waschen und klein würfeln. Himbeeren waschen und trocken tupfen. Limette auspressen. Aus Olivenöl, Essig, Limettensaft eine Vinaigrette anrühren und mit Pfeffer abschmecken. Rucolasalat mit Gurke und Himbeeren auf Teller anrichten und Vinaigrette drüber träufeln.

Rucolasalat mit Gurke und Himbeeren

Zubereitungszeit: 5 bis 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Tipp to go:

Für’s schnelle Mixen von Salatdressings lieben wir den Salat-Dressing-Shaker.