Klar, griechischer Salat ist ein Klassiker. Aber muss immer alles original und klassisch sein? Der griechische Salat, auch Bauernsalat genannt, ist ein Gemüsesalat, der sich – Schafskäse, Zwiebeln und Gurken vorausgesetzt – leicht nach Kühlschrankfüllung und Geschmack abwandeln lässt. Hier eine Variante ohne Oliven, mit ein paar Minikararotten und vielen Kräutern.
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Schafskäse
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Gurke
3 kleine Karotten
1/2 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
3 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Zubereitung:
Zwiebel, Thymian und Rosmarin fein hacken. Schnittlauch klein schneiden. Paprika, Gurke, Karotten und Schafskäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden, dann alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Olivenöl und Weißweinessig abschmecken und ein wenig durchziehen lassen. Auf Teller anrichten.
![Salat Griechischer Art beim Anrühren](http://alltagsrezept.de/wp-content/uploads/2017/08/Salat-Griechischer-Art-in-Schüssel-300x210.jpg)
Salat griechischer Art beim Anrühren
Passt hervorragend zu: Hühnerbrust-Filet mit Rosmarin vom Grill
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht