Avocadosalat

Ihr liebt Avocado und möchtet gerne einen Salat daraus machen? Nichts leichter als das, die Avocado passt zu vielem und ist zudem super gesund mit ihren ungesättigten Fettsäuren.

Zutaten für 2 Portionen:

1 bis 2 Avocados
1 Salatgurke
1 bis 2 Mohrrüben
3 Thymianstämmchen
1 El Leinsamen
1,5 EL Olivenöl
1 El Condimento Bianco (cremig-fruchtiger Weißweinessig)
1 El Ziegen-Frischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Gurke und Karotte schälen und klein würfeln und in einer Schüssel salzen.  Thymian vom Stämmchen abziehen. Aus Olivenöl, Essig, Thymian, Ziegenkäse eine Vinaigrette anrühren und mit Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, Kern lösen, Avocadofleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und ebenfalls kleinwürfeln. Avocado mit Gurke und Karotte vermischen, in Schüsseln portionieren und die fertige Vinaigrette drüber träufeln.

Avocadosalat

Avocadosalat

Zubereitungszeit: 5 bis 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Tipp to go:

Für’s schnelle Mixen von Salatdressings lieben wir den Salat-Dressing-Shaker.