Bärlauch-Kartoffelsuppe

Frühlingszeit: Bärlauchzeit; denn das frische Grün bringt das Frühjahr auf den Tisch. Durch seinen dezenten Knoblauchgeschmack erfreut sich der Bärlauch so einiger Feinschmecker. Vielen Dank an Claudia Gerich für das Gast-Alltagsrezept für eine köstliche Bärlauch-Kartoffelsuppe. Guten Appetit. 🙂

Zutaten für 2 Portionen:

5 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Handvoll frischer Bärlauch (gezupft in den Isarauen)
ca. 700 ml Gemüsebrühe
Butter
125 ml Sahne
Himalayasalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Bärlauch in Kaisernatronwasser (ein Esslöffel Kaisernatronpulver) ca. 10 Minuten liegen lassen, trockentupfen und kleinschneiden.
Zwiebel in Butter anschwitzen, dann Kartoffelstücke und Gemüsebrühe dazuzugeben, salzen und pfeffern.
Ca. 20 Minuten köcheln lassen, Bärlauch ein paar Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Suppe pürieren, Sahne dazugeben und auf Teller verteilen. Guten Appetit.

Zubereitungszeit: 25 bis 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Tipp to go:

  1. Bärlauch liefert die Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Eisen und enthält eine Menge Vitamin C.
  2. Bärlauch wird am besten roh verarbeitet und beim Kochen erst zum Ende der Garzeit hinzugegeben, damit er sein Aroma erhält.