Frische Gambas mit Knoblauch

Frische Gambas sind aus der spanischen Küche nicht wegzudenken und haben längst auch deutsche Speisekarten im Sturm erobert. Schon beim Einkauf sehen sie zum Verlieben aus, schmecken großartig zu Pasta – und sind als Tapas der absolute Renner!

Zutaten für 2 Portionen:

20 Gambas
6 bis 8 Knoblauchzehen (nach Belieben)
Olivenöl
Baguette

Zubereitung:

Gambas schälen, entdarmen, kurz mit kaltem Wasser abwaschen und abtrocknen. Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden.

Ausreichend Olivenöl (die Garnelen sollten schwimmen) in einer Pfanne heiß werden lassen, Knoblauch kurz anbraten. Gambas in die Pfanne geben und bissfest anbraten. Auf tiefem Teller oder in einer Tonschale anrichten.

Fangfrische Gambas

Fangfrische Gambas

Gambas geputzt und entdarmt

Gambas geputzt und entdarmt

Gambas werden gebraten

Gambas werden gebraten

Gambas mit Knoblauch

Gambas mit Knoblauch

Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten, davon ca. 3 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Baguette oder Weißbrot passen hervorragend dazu, zumal Ihr mit dem Brot auch super „dippen“ könnt.
  2. Wer mag, kann vor dem Essen auch ein wenig des Knoblauchöls auf Baguettescheiben verteilen und diese im Ofen anrösten lassen.