Ein bisschen Rohkost zwischendurch gefällig? Dann mal ran an das Gelbe Beete Carpaccio mit Karotten-Gurken-Salat – lasst es euch munden. 🙂
Zutaten für 2 Portionen:
2 Gelbe Beete
1 Karotte
1/ 2 Gurke
Ziegenfrischkäse
2 Handvoll Bio-Kernemix (Cashews, Sonnenblumenkerne, Kürbuskerne, Sesam)
1/2 Bio-Limette
1 El mittelscharfer Senf
1 El Orangenmarmelade
1 El Condimento Bianco (cremig-fruchtiger Weißweinessig)
2 El Olivenöl
Oregano (getrocknet)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Gelbe Beete schälen und fein hobeln. Karotte schälen und klein reiben, Gurke waschen und klein stückeln. Limette abreiben und auspressen.
Vinaigrette aus Weißweinessig, Olivenöl, Senf, ein wenig Limettensaft und Orangenmarmelade zubereiten und mit Salz und Oregano abschmecken.
Gelbe Beete Scheiben auf Teller auslegen, Ziegenfrischkäse drauf verteilen. Karotten-Gurken-Salat mit Limettenabrieb und Vinaigrette vermischen und anrichten. Kerne in einer Pfanne anrösten. Restliche Vinaigrette über die Gelbe Beete träufeln, Röstkerne dazu garnieren. Pfeffer aus der Mühle zur Vorspeise reichen.
Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
- Gelbe und rote Beete lassen sich prima ohne Vorkochen als Rohkost verzehren.
- Für’s schnelle Mixen von Dressings und Saucen lieben wir den Salat-Dressing-Shaker.