Grüner Spargel mit gekochtem Schinken

Spargel mit gekochtem Schinken ist ein echter Klassiker! Doch wer hat eigentlich behauptet, dass das nur mit weißem Spargel geht? Wir greifen mindestens genauso gerne zu den grünen Stangen, die ein tolles nussiges Aroma haben. Gebt Euch einen Ruck und probiert es einfach mal aus!

Zutaten für 2 Portionen:

500 g grüner Bio-Spargel
6 bis 8 Scheiben gekochten Schinken
5 EL gehobelter Parmesan
0,5 bis 1 EL Bio-Tellofix (oder Gemüsebrühe)

Zubereitung:

3-4 cm vom Spargelstrunk abschneiden, bei dickeren Spargelstangen das untere Drittel schälen, Spargel vorsichtig kurz waschen, dann auf einem Küchentuch trockentupfen.

Wasser in eine große Pfanne geben, so dass ca. 1 bis 1,5 cm des Pfannenbodens bedeckt ist. Wasser mit Tellofix erhitzen. Spargel vorsichtig in Pfanne verteilen und auf mittlerer Hitze bissfest garen, zwischendurch vorsichtig wenden. Kurz vor Ende der Garzeit Parmesan über dem Spargel in der Pfanne verteilen und schmelzen lassen.

Gekochte Schinkenscheiben längs rollen und mit Spargel auf Tellern anrichten.

Passt hervorragend zu: gekochtem Schinken

Zubereitungszeit: 25 Minuten, davon 10 bis 15 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Grüner Spargel muss nicht geschält werden. Wir schälen ausschließlich bei dickeren Stangen das untere Drittel ab.
  2. Wir bevorzugen das Allwürzmittel Bio-Tellofix statt herkömmlicher Gemüsebrühe. Bio-Tellofix ist lactose- und glutenfrei. Viele verwenden Bio-Tellofix auch ohne zusätzliches Salzen. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).