Andalusischer Proteinsalat

Proteine spielen nicht nur bei lebenswichtigen Prozessen im Körper oder nach dem Sport zum Muskelaufbau eine Rolle, für einen Salat sind sie einfach zuzubereiten und schmecken prima. Guten Appetit!

Zutaten für 2 Portionen:

6 Romanasalatherzen
2 Eier
4 Scheiben Putenwurst
100 g Kirschtomaten
1 Handvoll Kichererbsen (aus dem Glas)
1 Handvoll Mandeln
Aceto Balsamico
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Andalusischer Proteinsalat

Zubereitung:

Eier hart kochen, schälen und vierteln. Strunk vom Salat sowie verwelkte oder braune Blätter entfernen, Salatherzen waschen, trockentupfen und klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Vinaigrette aus Essig und Öl anrühren.

Vinaigrette zum Romanasalat, den Tomaten, Kichererbsen, Mandeln unterrühren, mit Eiern und Putenwurst auf Tellern anrichten, salzen und pfeffern – fertig.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Tipp to go:

Wer lieber getrocknete Kichererbsen verwendet, sollte diese mindestens 12 Stunden, am besten 24 Stunden in Wasser einweichen. (Faustregel Verhältnis Kichererbsen : Wasser  = 1 : 2)