Süßkartoffel-Stäbchen

Süßkartoffel-Stächen sehen nicht nur adrett aus, die herzhaften Stäbchen sind eine fix zubereitete, leckere Vorspeise – guten Appetit!

Zutaten für 2 Portionen:

2 kleinere Süßkartoffeln
2 große, rote Zwiebeln
4 Scheiben Ziegenkäse
8 Knoblauchzehen
1 TL Sex Gewürz gemahlen (von SCHUHECK)
0,5 TL Chili
Zimt
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Ghee
1 knapper El Worcester Sauce
Weißwein
Wasser

Zubereitung:

Süßkartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden. Pfanne mit Ghee heiß werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch anrösten. Süßkartoffel-Stäbchen, Gewürze, Worcester Sauce und eine Prise Zimt zugeben. Kartoffelstäbchen unter sukzessiver Zugabe von Wasser garen, am Schluss kurz mit ein bisschen Weißwein ablöschen. Ziegenkäsescheiben über dem Gemüse schmelzen lassen, Käse kurz unterrühren.

Süßkartoffel-Stäbchen

Süßkartoffel-Stäbchen

Zubereitungszeit: 20 Minuten, davon ca. 12 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Durch Zwiebel und Knoblauch bekommen die Süßkartoffeln eine herzhafte Note, die prima zum Ziegenkäse passt.
  2. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.