Thunfischsalat mit Ei, Avocado, Maronen und Tomaten

Ihr versucht Euch low carb zu ernähren? Gerade am Abend ist es oft schwer, nicht einfach aus Bequemlichkeit doch zur Stulle zu greifen. Eine tolle Alternative, die mindestens genauso satt macht und dabei noch jede Menge Eiweiß, Proteine und gesunde Fette liefert: Unser Thunfischsalat mit Ei, Avocado, Maronen und Tomaten!

Zutaten für 2 Portionen:

6 Cocktailtomaten
1 Büffelmozzarella
185 g Thunfisch-Filets Naturale (ohne Öl)
100 g Maronen (vorgekocht)
Balsamico-Essig
Olivenöl
1 bis 2 TL Pesto (z. B. Bernbacher Pesto alla Genovese)
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
frische Kräuter

Zubereitung:

Die Eier hart kochen und vierteln.

Avocado würfeln und Tomaten in Viertel schneiden, in eine Schlüssel geben und mit Kräutersalz und ein bisschen Zucker kurz ziehen lassen. Maronen zugeben und unterrühren.

Mozzarella in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen  und mit Mozzarella unterrühren. Mit Pesto, Balsamico-Essig, Olivenöl, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Auf Teller anrichten, Eier zugeben und mit Kräutern garnieren.

Thunfischsalat mit Ei, Avocado, Maronen und Tomaten

Thunfischsalat mit Ei, Avocado, Maronen und Tomaten

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht