Bruschetta gehört zu den meist bekannten, italienischen Antipasti. Die spanische Antwort darauf nennt sich „Tostada“, die es auch klassisch mit Tomaten gibt, zudem in verschiedenen Variationen. Diese hier haben wir selber entwickelt – eine herzhafte Tostada mit Salami Ibérico, Zwiebel, ein bisschen Knoblauch und Ziegenkäse. Lasst sie euch schmecken.
Zutaten für 2 Portionen:
1/2 Stange Baguette
100 g Salami Ibérico
1 Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzehen
50 g Ziegenkäse
50 g gesalzene Butter
1/2 Zitrone
2 El Olivenöl
Zubereitung:
Baguette in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel, Salami Ibérico und Ziegenkäse in 1 cm große Würfel schneiden. Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Salamiwürfel etwa 1 Minute anbraten, dann Knoblauch und Zwiebel dazugeben und andünsten. Die Baguettescheiben dazugeben, sodass sie den Pfannenboden berühren (das Baguette saugt dabei das Öl auf und wird dadurch geröstet). Baguettescheiben wenden, bis die Baguettescheiben auf beiden Seiten goldbraun geröstet sind. Danach das Baguette aus der Pfanne nehmen und auf Teller bereit legen.
Ziegenkäsewürfel in die Pfanne streuen und etwa 30 Sekunden mitbraten, Zitronensaft dazu gießen und unterrühren. Den Belag auf das geröstete Baguette verteilen und schmecken lassen.
Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
Durch die Säure der Zitrone löst sich der Käse besser auf und wird sämig.