Keine Lust auf Reis? Eine leckere, wenngleich weniger bekannte, Alternative ist Buchweizen, das im Übrigen glutenfrei ist. Buchweizen lässt sich variabel mit Gewürzen und Gemüse verfeinern, wir haben uns hier für eine orientalische Variante entschieden. Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit beim Buchweizenrisotto mit Knoblauchgarnelen in Sahne-Weißwein-Sauce, die ebenfalls eine orientalische Note haben.
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Buchweizen (geschält und geröstet im Kochbeutel)
1 daumengroßes Stück frischer Ingwer
6 Thymianstämmchen
Curry
Chilipulver
Sexgewürz (von Schuhbeck)
Kurkuma
Majoran
Zimt
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Wasser im Topf erhitzen, Buchweizen zehn Minuten kochen. Backofen vorheizen. Ingwer schälen und klein scheiden. Kochbeutel abtropfen lassen, Buchweizen mit Gewürzen schmecken und die Ingwerstücke unterrühren. Buchweizenrisotto im Backofen noch ein paar Minuten weiterquellen lassen.
Hier geht’s zu den Knoblauchgarnelen in Sahne-Weißwein-Sauce
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht