Herzhafte Leberknödelsuppe

Da ist sie wieder, die wärmende Suppenzeit. Diese herzhafte Leberknödelsuppe hier ist so sättigend, dass sie locker als Hauptgericht durchgeht, darüber hinaus ist sie in nur 15 Minuten fertig. Guten Appetit. 🙂

Zutaten für 2 Portionen:

4 gebrühte Leberknödel (ca. 800 g, vom Metzger des Vertrauens)
2 rote Zwiebeln
2 Karotten
ca. 700 ml Wasser
3 bis 4 Tl Gemüsebrühe
Ghee

Zubereitung:

Karotten und Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit Butterschmalz im Topf andünsten. Wasser im Wasserkocher heiß werden lassen, in den Topf gießen, Gemüsebrühe dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Herzhafte Leberknödelsuppe

Tipp to go:

  1. Im Eifer der Vorfreude ist der Teller ein bisserl voll geworden, das tut der Optik einen kleinen Abbruch, der Geschmack des schnellen Alltagsrezeptes gleicht das allerdings locker aus. 😉
  2. Wer mag, streut ein bisschen frisch gehackte Petersilie drüber.