Bratkartoffeln

Warum nicht mal was ganz Einfaches kochen? Kartoffeln zum Beispiel, denn sie lassen sich vielfältig zubereiten, haben eine Menge Nährstoffe und sind mit rund 70 Kilokalorien pro 100 g Gramm auch noch kalorienarm. Wenn Ihr sie nicht gerade in Fett ertränkt, ist auch gegen ein paar leckere Bartkartoffeln nichts einzuwenden. 😉

Zutaten für 2 Portionen:

4 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Schnittlauch
1-2 Stängel frischen Rosmarin
1 Stängel frischen Thymian
Ghee
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, trocknen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch, Schnittlauch und Zwiebel klein schneiden.

Kartoffelwürfel salzen und in Ghee in der Pfanne zusammen mit Rosmarin und Thymian bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Zwiebel und Knoblauch die letzten ca. 5 Minuten dazugeben und mitbraten. Auf Teller anrichten, nach Bedarf pfeffern und mit Schnittlauch garnieren.

Kartoffeln in der Pfanne

Kartoffeln in der Pfanne

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Zubereitungszeit: 25 Minuten, davon 15 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Tipp to go:

  1. Genauso gut schmecken Bratkartoffeln, wenn sie statt in Würfel in 0,5 cm große Scheiben geschnitten werden.
  2. Wer mag, kann die Kartoffeln natürlich auch schälen. Da unter der Schale aber wertvolle Nährstoffe sitzen, braten wir die Kartoffeln mit Schale.
  3. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr ganz einfach online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.