Frittierte Artischocken

Beim Griechen, Spanier, Italiener, fast überall gibt es sie: leckere Artischocken. Im italienischen Raum laufen Sie unter Antipasti, in Spanien sind es Tapas. Selten werden hierbei frische Artischocken verarbeitet, meistens handelt es um eingelegte Artischocken, die gebraten oder gegrillt werden. Für alle Liebhaber der kleinen Leckerbissen hier unser Alltagsrezept für die frittierte Variante, die so gut schmeckt, wie sie aussieht.

Zutaten für 2 Portionen:

Natural eingelegte Artischocken aus dem Glas
frischer Salbei
Chicorée
Parmesan Reggiano
Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Artischocken gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier vorsichtig abtupfen. Ausreichend Öl in der (Fritteuse-)Pfanne erhitzen (sowohl der Salbei als auch die Artischocken schwimmen ganz gern), Salbei und Artischocken nacheinander frittieren. Artischocken in Chicoréeblätter legen, frittierten Salbei dazu drapieren. Parmesan holben und darüber geben.

Zubereitungszeit: 10

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Frittierte Artischocken

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