Geröstete Kichererbsen

Nicht nur Veganer lieben sie heiß und innig, sowohl im Orient als auch im spanischen Raum sind sie sehr beliebt. Sie kommen in Salate, werden zu Hummus und sind leicht als Alternative zu Erdnüssen oder Mandel selber zu rösten. Die Rede ist von Kichererbsen, hier unser Alltagsrezept für den schmackhaften Proteinsnack. 🙂

Zutaten für 2 Portionen:

100 bis 200 g getrocknete Kichererbsen
neutrales Bratöl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
Paprikapulver (scharf)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Kichererbsen am Vorabend in Wasser einlegen, am nächsten Tag abtropfen lassen und im Kochtopf oder Wasserkocher kurz aufkochen. Große Auflaufform mit Bratöl ausfetten, Kichererbsen darin verteilen, ebenfalls ein bisschen einfetten und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 175 Grad Umluft 25 Minuten rösten lassen – fertig.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Geröstete Kichererbsen

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Tipp to go:

  1. Kichererbsenmehl ist glutenfrei, protein- und ballaststoffreich.
  2. Kichererbsen lassen sich einfach aus dem Glas verwenden. Viel knackiger und geschmackiger sind sie allerdings, wenn ihr die getrockneten Kichererbsen zuvor selbst einweicht. Diese mindestens 12 Stunden, am besten 24 Stunden, gern auch länger in Wasser einweichen. (Faustregel Verhältnis Kichererbsen : Wasser  = 1 : 2. Weichen wir die Kichererbsen länger als 24 Stunden ein, wechseln wir das Wasser im Glas.)
  3. Wer den Snack lieber schärfer oder exotischer bevorzugt, kann ihn natürlich auch beispielsweise mit Chili, Ingwer, Wasibi rösten.