Rahmwirsing

Zugegeben, Kohl ist nicht gerade eine der beliebtesten Gemüsesorten. Völlig zu Unrecht, wenn Ihr uns fragt! Wusstet Ihr, dass Wirsing deutlich milder als Rosenkohl und Co. schmeckt? Selbst wenn Ihr nicht zu den Kohl-Fans zählt – als Rahmwirsing zubereitet werdet Ihr das schmackhafte und gesunde Gemüse sicherlich lieben lernen!

Zutaten für 2 Portionen:

1/2 mittelgroßer Wirsing (Grünkohl)
5 Lauchzwiebeln
100 ml Sahne
1 TL Bio-Tellofix
0,25 Liter Wasser
0,1 Liter Weißwein
0,5 TL Kümmel
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Die äußeren Blätter sowie den Strunk des Wirsings entfernen, Wirsing gründlich waschen und  in feine Streifen schneiden.

Ghee im Topf heiß werden lassen. Lauchzwiebeln anschwitzen, Wirsing und Kümmel zugeben und kurz anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Danach Gemüsebrühe nach und nach aufgießen und insgesamt ca. 12 Minuten garen. Im Anschluss Sahne unterrühren und den Rahmwirsing mit Pfeffer abschmecken.

Passt hervorragend zu: Putenschnitzel

Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten, davon 12 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Frischer Wirsing ist daran zu erkennen, dass er beim Kauf frische, grüne Blätter hat (die äußeren Wirsingblätter sollten nicht welk sein).
  2. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.
  3. Wir bevorzugen das Allwürzmittel Bio-Tellofix in Kombination mit frischer Petersilie für die Kräuterbutter. Bio-Tellofix ist lactose- und glutenfrei, sie enthält u. a. Meersalz, div. Kräuter und Gewürze. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO)