Süßkartoffel-Rösti

Ob süß oder herzhaft, Süßkartoffeln schmecken zu vielem! Nicht nur ganz klassisch als Pommes Frites oder Bratkartoffeln, auch als Rösti sind sie schnell gemacht und lecker. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten für 2 Portionen:

1 große Süßkartoffel
2 Eier
gehobelter Parmesan (Parmigiano Reggiano)
Salz oder Chilisalz
Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und grob reiben. In einer Schüssel mit Eiern und Parmesan vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne mit Ghee heiß werden lassen, mit zwei Löffeln Rösti formen und anbraten. Damit das Ganze nicht so fettig wird, lasst Ihr die frischen Rösti am besten vor dem Servieren eine Weile auf Küchenpapier abtropfen.

Süßkartoffeln geraspelt

Süßkartoffeln geraspelt

Süßkartoffel-Rösti in der Pfanne

Süßkartoffel-Rösti in der Pfanne

Süßkartoffel-Rösti

Süßkartoffel-Rösti

Die Rösti schmecken prima als Beilage oder einfach mit Spiegelei obendrauf.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.
  2. Durch das Chilisalz bekommen die Süßkartoffel-Rösti eine herzhaftere Note.
  3. Auf Mehl könnt Ihr komplett verzichten, wenn Eier und Parmesan gut dosiert verwendet werden.