Ob als Start in den Tag, zum Brunch oder mal als schneller Lunch, ein Omelette ist leicht, angenehm sättigend und Ruckzuck gemacht. Mit frischer Petersilie und Ziegenkäse lässt sich das Omelette prima aufpeppen, dazu dann ein Butterbrot oder eine Butterbreze, ein bisschen Rohkost und fertig ist das Alltagsrezept.
Zutaten für 2 Portionen:
6 Eier
6 Scheiben Ziegenkäse
frische Petersilie
1,5 TL Bio-Tellofix
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Ein paar Stängel Petersilie klein hacken. Eier mit Tellofix und Pfeffer aufschlagen. Ghee in einer Pfanne erhitzen, die verquirlte Eimasse zugeben, Petersilie drüber verteilen, Ei stocken lassen.
Am Schluss die Ziegenkäsescheiben über das Omelette verteilen, Käse schmelzen lassen, Omelette in der Pfanne zuklappen und anschließend auf Teller verteilen.
Mairübchen schälen, klein schneiden, ums Omelette auf den Teller legen und salzen.
Zubereitungszeit: 8 Minuten, davon 4 bis 6 Minuten Garzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
- Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.
- Wir bevorzugen das Allwürzmittel Bio-Tellofix statt herkömmlicher Gemüsebrühe. Bio-Tellofix ist lactose- und glutenfrei. Viele verwenden Bio-Tellofix auch ohne zusätzliches Salzen. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).