Thunfisch-Frittata

Brainfood trifft Keto: Nicht nur in der ketogenen Ernährung, auch als schnelles Business-Lunch sind Eierspeisen ideal wenn’s schnell gehen und leicht sein soll. Die Thunfisch-Frittata kommt da gerade recht, guten Appetit mit unserem Alltagsrezept. 🙂

Zutaten für 2 Portionen:

6 Eier
300 g Thunfisch in Wasser (Abtropfgewicht)
Geriebener Käse
1 große Tropeazwiebel
2 El Sahne
Mojo Picón
Himalayasalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Tropeazwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Dosenthunfisch abgießen, mit Zwiebeln dem geriebenen Käse, der Mojo, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Thunfischmasse in eine Auflaufform geben. Verquirlte Eimasse in der Auflaufform verteilen und ca. 15 bis 20 Minuten im Backofen garen.

Thunfisch-Frittata

Zubereitungszeit: 25 bis 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Freut euch: Viele reagieren gut auf eine ausgewogene proteinhaltige, teilweise ketogene Ernährung. Schon nach der Anfangsphase zeigt sich recht schnell mehr Leistungsfähigkeit sowie ein erfreuliches Wohl- und Körpergefühl.
  2. Wenn ihr geriebenen Käse kauft, schaut drauf, dass dieser ursprünglich bleibt, d. h. ohne Zusätze wie Zucker. Ansonsten lieber selber reiben… 😉