Brokkolipfanne mit Büffelmozzarella & Granatapfelkernen

Ihr seid auf der Suche nach einem leckeren Low-Carb-Rezept? Gerade in stressigen Zeiten ist unsere Brokkolipfanne dann genau das Richtige! Sie ist nicht nur leicht verdaulich und liefert euch genug Vitamine, Eiweiß und gesunde Fette, sondern steht auch nach einer halben Stunde essfertig auf dem Tisch!

Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgroße Brokkoli
1 gute Handvoll Granatapfelkerne
2 Büffelmozzarella (ca. 250 g)
4 bis 6 Knoblauchzehen
Butterschmalz
1 El Mojo Picón
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatgewürz
Weißwein
Sahne
Wasser

Zubereitung:

Brokkoli waschen. Die einzelnen Röschen vom Brokkolistrunk abschneiden. Größere Röschen sowie Strunk kleiner schneiden, bis alles ungefähr gleich groß ist und dadurch zeitgleich gar wird. Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Mozzarella in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

Butterschmalz in Pfanne heißmachen und Knoblauch anschwitzen. Wasser und Mojo Picón, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat zugeben und unterrühren. Brokkoli zugeben, unterrühren und sanft garen lassen, bis das Gemüse fast gar ist (bei Bedarf zwischendurch ein wenig Wasser zugeben). Mit Weißwein ablöschen, Sahne zugeben, kurz aufköcheln und eindicken lassen. Büffelmozzarella in Pfanne zugegeben, kurz unterrühren, alles auf tiefe Teller verteilen und großzügig mit Granatapfelkernen garnieren – guten Appetit.

Brokkolipfanne mit Büffelmozzarella & Granatapfelkernen

Zubereitungszeit: 30 bis 35 Minuten, davon ca. 15 bis 20 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

Vom Brokkoli sind sowohl die Röschen als auch der Strunk essbar, wir verwenden beides, außer dem harten/holzigen Teil des Strunks.