Der Sommer ist vorbei, der Herbst ist da und die Lust nach nährstoffhaltiger Nahrung steigt. Das Gute daran: Deswegen auf die geliebte Pasta zu verzichten, muss nicht sein. Der Trick ist ganz einfach, man nimmt einfach in Relation weniger Pasta zugunsten von Gemüse, Nüssen und Kernen. Lasst es euch schmecken.
Zutaten für 2 Portionen:
160 bis 200 g Fusilli
2 Karotten
100 g Bio-Maronen, gegart und geschält
6 Knoblauchzehen
3 El Kürbiskerne (geschält, natur)
1 EL Pinienkerne
Butter
Pesto verde
2 El Parmesan (Parmigiano Reggiano)
Salz
Zubereitung:
Fusilli in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen.
Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden, Karotten schälen und klein würfeln. Pfanne mit Butter warm werden lassen, Karotten, Knoblauch, Kürbis- und Pinienkerne andünsten.
Pesto in Teller geben. Fusilli abgießen, abtropfen lassen, auf Teller verteilen, Pesto unterrühren. Karotten, Knoblauch, Kürbis- und Pinienkerne mit der restlichen Butter darüber geben. Parmesan hobeln und mit den Maronen über die Nudeln geben, unterheben und servieren.
Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Tipp to go:
- Nudeln müssen nicht immer Gluten enthalten, hier handelt es um glutenfreie Fusilli aus Mais- und Reismehl, die im Aussehen, der Konsistenz und vor allem im Geschmack in nichts nachstehen.
- Geschälte Kürbis- und Pinienkerne schmecken nicht nur gut, sie sind durch ihre Vitamine und sonstigen Inhaltsstoffe auch gesund.
- Maronen sind weniger fettreich als Nüsse, dafür reich an Mineralstoffen und Spurenelementen.