Fussili mit dicken Bohnen & orientalischer Note

Buchweizen-Fusilli sind eine prima glutenfreie Pastavariante, die zudem proteinhaltig ist. Die buchweizen-dunkleren Nudeln lassen sich, mit der jeweiligen Sauce, prima farblich aufpeppen, dann isst sogar das Auge mit und die Liebe des Kochens geht erst recht durch den Magen. 😉

Zutaten für 2 Portionen:

160 bis 200 g Buchweizen-Fusilli
250 g dicke weiße Bohnen
2 kleine Zwiebeln
6 Knoblauchzehen (nach Belieben)
frische Küchenkräuter
Chilipulver
Sexgewürz (von Schuhbeck)
Kurkuma
Ingwer
Weißwein
Pesto rosso
Meersalz
Ghee
Parmigiano Reggiano

Zubereitung:

Fusilli in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen.

Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Pfanne mit Ghee heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Dicke Bohnen und frische Küchenkräuter zugeben unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss einen Esslöffel Pesto rosso unterrühren, einen Schuss Weißwein zugeben und alles kurz aufkochen lassen.

Buchweizen-Fusilli abgießen, abtropfen lassen, in der Pfanne zu den dicken Bohnen mit orientalischer Note unterrühren. Auf Teller verteilen, mit ein bisschen gehobeltem Parmesan garnieren.

Fusilli mit dicken Bohnen & orientalischer Note

Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Tipp to go:

  1. Buchweizen-Nudeln sind übrigens eine prima, glutenfreie Alternative und sie enthalten sogar 12 g Protein (auf 100 g).
  2. Als Kräuter haben wir das asiatische Küchenkraut (das gut schmeckt und eine bittere Note hat, dessen Namen uns leider entfallen ist) und ein Thymianstämmchen verwendet. Koriander würde auch dazu passen.

    Asiatisches Küchenkraut

  3. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.