Es muss nicht immer schwierig sein, manchmal lassen sich auch Reste superleicht zu einem hübschen Alltagsrezept, zum Beispiel als Pasta, verarbeiten.
Zutaten für 2 Portionen:
160 bis 200 g Gemelli
1/2 Dose Thunfisch (im Saft, nicht in Öl)
100 g weiße Bohnen
1/4 Aubergine
1 Zwiebel
1 Stange Frühlingszwiebel
1 Tl Tomatenmark
1 Oreganostämmchen
200 ml Weißwein
50 ml Sahne
1 Stück Parmigiano Reggiano
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Gemelli in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen.
Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Oregano vom Stämmchen ziehen. Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne anbraten. Aubergine in Würfel schneiden und kurz in mit anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und kurz mit andünsten. Thunfisch und weiße Bohnen dazugeben und alles weiter köcheln lassen. Origano dazugeben. Zuletzt Sahne einrühren und Parmesan in die Soße reiben. Alles anziehen lassen.
Gemelli abgießen, und in der Pfanne gut mit der Soße verrühren, nach Belieben pfeffern und auf Teller verteilen.
Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Tipp to go:
- Anstatt einer herkömmlichen Aubergine lässt sich auch prima eine japanische Aubergine verwenden, diese sieht hübsch violett aus und bleibt beim Anbraten und Dünsten etwas kompakter.