Kartoffelmöhren-Spaghetti in Käsesahne-Sauce

„Hilfe, was soll ich bloß kochen?“ Manchmal ist es wie verhext: Kühlschrank und Vorratskammer sind voll, die Gefriertruhe steht kurz vorm Platzen und trotzdem keine Idee. Wie gut, dass es das Internet gibt! Kartoffeln, Möhren und Käse habt Ihr bestimmt im Haus – wie wäre es also mit unseren Kartoffelmöhren-Spaghetti?

Zutaten für 2 Portionen:

4 Kartoffeln
4 Mohrrüben
130 ml Sahne
Wasser
1 Ecke Schmelzkäse
4 Tl Bio-Tellofix
Ghee

Zubereitung:

Kartoffeln und Mohrrüben schälen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden.

Ghee in einer weiteren Pfanne heiß werden lassen, Kartoffeln und Mohrrüben zugeben und anbraten. Bio-Tellofix zugeben, mit ein wenig Wasser kurz aufkochen, dann auf mittlerer Hitze bei sanftem Umrühren bissfest garen.

Den Schmelzkäse über die Kartoffelmöhren-Spaghetti geben, unterheben. Zum Schluss die Sahne dazugeben, kurz eindicken lassen, dann alles auf Teller verteilen.

Kartoffelmöhren-Spaghetti in Käsesahne-Sauce

Kartoffelmöhren-Spaghetti in Käsesahne-Sauce

Zubereitungszeit: 20 bis 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier und hier.
  2. Das Allwürzmittel Bio-Tellofix eignet sich prima zum Würzen, es ist lactose- und glutenfrei. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).
  3. Spiralschneider sind kleine Wunderküchenhelfer, mit denen sich auch u. a. Kartoffeln, Mohrrüben oder Rettich klein schneiden lassen.