Kichererbsen-Pfannkuchen-Sandwich mit Thunfisch & Salat

Gesunde, glutenfreie Kichererbsen-Pfannkuchen sind fix gemacht. Sie lassen sich prima füllen, belegen oder auch als Sandwich anrichten. Hier unser Alltagsrezept für das echt leckere Kichererbsen-Pfannkuchen-Sandwich mit Thunfischpaste & Salat. Guten Appetit.

Zutaten für 2 Portionen:

Kichererbsen-Pfannkuchen
225 g Kichererbsenmehl
450 ml Wasser
1 Tl Salz
1 Thymianstämmchen
2 El geschroteter Leinsamen
Ghee

Philadelphia-Thunfischpaste
175 g Philadelphia (Doppelrahmstufe)
140 g Thunfisch-Filets Naturale (ohne Öl)
1 braune Zwiebel

2 Tomaten
1 kleiner Chicorée
2 El Kichererbsen
ein paar Blätter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Thymian vom Stämmchen ziehen. Kichererbsenmehl mit Thymian, Leinsamen und Salz in einer Schüssel vermengen. Wasser mit einem Schneebesen unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Teig 15 Minuten ziehen lassen. Pfanne mit Ghee heiß werden lassen, Pfannkuchenteig zu sechs Pfannkuchen ausbacken.

Zwiebel schälen und in minikleine Würfel schneiden. Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen und mit Philadelphia und Zwiebelwürfel zu einer homogenen Paste vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Strunk vom Chicorée abschneiden, äußere Blätter entfernen. Einen Kichererbsen-Pfannkuchen mit Chicorée belegen, die Hälfte der Philadelphia-Thunfischpaste darüber geben, 1/2 Tomate und Kichererbsen verteilen, Oregano verteilen, pfeffern und zweiten Kichererbsen-Pfannkuchen drauflegen. Zweiten Pfannkuchen mit restlicher Thunfischpaste, Tomatenwürfeln, ein paar Kichererbsen und Oregano belegen und dritten Pfannkuchen obendrauf legen.

Kichererbsen-Pfannkuchen-Sandwich mit Thunfisch & Salat

Kichererbsen-Pfannkuchen-Sandwich mit Thunfisch & Salat

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Kichererbsenmehl ist glutenfrei, protein- und ballaststoffreich.
  2. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.
  3. Kichererbsen lassen sich einfach aus dem Glas verwenden. Viel knackiger und geschmackiger sind sie allerdings, wenn ihr die getrockneten Kichererbsen zuvor selbst einweicht. Diese mindestens 12 Stunden, am besten 24 Stunden, gern auch länger in Wasser einweichen. (Faustregel Verhältnis Kichererbsen : Wasser  = 1 : 2. Weichen wir die Kichererbsen länger als 24 Stunden ein, wechseln wir das Wasser im Glas.)