Der Kühlschrank gibt nicht viel her und der Hunger ist groß? Kein Grund zur Panik! Denn oft lässt sich aus Resten schnell etwas Ansprechendes zaubern. Gesagt, getan. Das Resultat: Ein einfaches Essen, das schmeckt und sättigt.
Zutaten für 2 Portionen:
250 g Kichererbsen aus dem Glas (Abtropfgewicht)
1 große Pastinake
2 große Mohrrüben
50 g Butter
Fleursalz (Fleur de Sel)
0,5 TL Kümmel (ganz)
1 TL Sex Gewürz gemahlen (von SCHUHECK)
0,5 TL Chili
1 EL Weißwein
Wasser
1 Packung Bio-Rostbratwürstchen
Zubereitung:
Pastinaken und Mohrrüben schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser weich kochen. Kichererbsen in ein Sieb schütten und kurz mit Wasser abgießen. Anschließend die Kichererbsen zusammen mit den Gewürzen zum Gemüse geben, alles gemeinsam pürieren und am Schluss die Butter unterrühren.
Rostbratwürstchen und Ziegenkäsetaler im Speckmantel anbraten.
Kircherbsenpüree auf Teller portionieren und mit Würstchen & Ziegenkäsetaler anrichten.
Zubereitungszeit: 20 bis 25 Minuten gesamt, davon 15 Minuten Kochzeit für das Püree
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
- Das Sex Gewürz von SCHUHECK besteht aus Kurkuma, Paprika edelsüß, Zimt, Knoblauch, Kardamom, Chili, Ingwer, Koriander, Rosenblüten und Vanille. Die praktische Mischung in Kombination mit zusätzlichem Chili und Kümmel gibt dem Kircherbsenpüree eine warme, leicht orientalische Note.
- Das Püree schmeckt auch als Beilage zu gebratenem Fisch, z. Bsp. Auf der Haut gebratenes Saiblingsfilet