Matjessalat mit Rote Beete & Pellkartoffel

Sahnematjes gibt`s in fast jedem Supermarkt im Tiefkühlregal, meist natürlich wieder mit irgendwelchen Geschmacksverstärkern. TK-Ware muss nicht sein, denn Matjessalat ist superschnell selbst gemacht – hier unsere Lieblingsvariante mit Roten Beeten.

Zutaten für 2 Portionen:

300 g Matjesfilet (z. B. von Nadler)
4-5 Rote Beete (vorgekocht)
1 Bund Lauchzwiebeln
4 mittelgroße Gewürzgurken
200 g Sauerrahm
1 TL grüne Pfefferkörner
1 EL Weißweinessig
1 EL mittelscharfer Senf

5-6 Kartoffeln

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser kochen, nach dem Kochen die Schale abpellen.

Lauchzwiebeln, Rote Beete, Gewürzgurken und Matjesfilets klein würfeln. Sauerrahm, Senf, Pfefferkörner, Gewürzgurken und Essig zugeben und alles mit einander vermengen. Bei Bedarf evtl. noch mit Salz, Pfeffer oder etwas Stevia/ Zucker abschmecken.

Matjessalat mit Rote Beete & Pellkartoffeln
Matjessalat mit Rote Beete & Pellkartoffeln

Zubereitungszeit: 5 bis 10 Minuten plus Zeit fürs Kochen der Kartoffeln.

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Tipp to go:

Das Matjessalat schmeckt genauso gut als Vorspeise mit frischem Brot statt Pellkartoffeln.