Um Himmels willen, was soll ich denn nun schon wieder kochen? Im Kühlschrank weilt ein frisch, saisonaler Radicchio aber der Sinn schwebt nach etwas herzhaftem. Perfekt, da kommt unser deftiges Alltagsrezept für Risotto mit Radicchio & Speck ja gerade recht. 😉
Zutaten für 2 Portionen:
1 Kaffeebecher Reis
2 Kaffeebecher Gemüsebrühe (Faustregel Verhältnis Reis : Wasser = 1 : 2)
2 rote Zwiebeln
100 ml Weißwein
100 g Schinkenspeck
1/2 Radicchio-Salatkopf
4 Thymianstämmchen
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Ghee
100 g Sahne
Zubereitung:
Speck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Radicchio waschen und klein schneiden.
Ghee und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebel anbraten. Risottoreis dazugeben und mit anschwitzen – nicht ankleben lassen, sondern einfach beobachten und immer wieder mal umrühren! Mit Weißwein ablöschen, Wein einziehen lassen. Thymian vom Stämmchen abziehen und über das Risotto streuen. Ab jetzt nach und nach Gemüsebrühe zum Risotto gießen und einkochen lassen.
Kurz vor Schluss den Radicchio unter das Risotto heben, zuletzt die Sahne unterrühren.
Bomba Reis
Zubereitungszeit: 30 Minuten, davon ca. 20 Minuten Garzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
- Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier und hier.
- Wir verwenden spanischen Bomba-Reis (der klassische und angeblich beste Paella-Reis), weil er weniger Stärke enthält und körniger bleibt. Den Reis gibt’s zum Beispiel bei Mitte Meer in München, er ist auch online bestellbar.