Schwarze Reisspaghetti auf Kohlrabibett in Kümmel-Sahnesauce

Winterzeit, Kohlzeit – daher gibt’s heute passend zur Kälte gibt’s leckeres Wintergemüse mit Reisnudeln. Lasst euch das Alltagsrezept für schwarze Reisspaghetti auf Kohlrabibett in Kümmel-Sahnesauce munden. 🙂

Zutaten für 2 Portionen:

160 bis 200 g schwarze Reisspaghetti (Noodles Black Rice, bio-organic)
2 kleine Kohlrabi
1 gute Handvoll Cashews
Kokosöl
Sahne
Weißwein
1 El Kümmel
Gewürzsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Reisspaghetti in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen.

Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Kohlrabi samt Kümmel in Kokosöl in der Pfanne garen. Sahne zugeben, leicht eindicken lassen, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabipfanne mit Weißwein ablöschen, das Ganze kurz weitergaren lassen – fertig.

Reisspaghetti abgießen, abtropfen lassen, auf dem Kohlrabibett anrichten und mit Kümmel-Sahnesauce beträufeln.

Schwarze Reisspaghetti auf Kohlrabibett in Kümmel-Sahnesauce

Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Achtung: Die schwarzen Reisspaghetti sind ratzfatz all dente, sehr viel schneller als normale Spaghetti.
  2. Wer es lieber vegan mag, ersetzt die Sahne durch Hafersahne.