Süßkartoffelcurry

Süßkartoffeln sind momentan der letzte Schrei. Aber wusstet Ihr, dass sich daraus nicht nur leckere Pommes Frites, sondern auch ein schmackhaftes, exotisches Curry kochen lässt? Ein Must-have für alle Liebhaber von vegetarischem Essen!

Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgroße Süßkartoffeln
400 ml cremige Kokosmilch (aus der Dose)
Wasser
Ghee
3 Kirschtomaten
1 Schalotte
frischer Knoblauch
2 kleine Chilischoten
0,5 bis 1 EL Senfsaat
0,5 bis 1 EL Dillsamen
gelbes Currypulver
Chilipulver
Salz

Zubereitung:

Die dicke, obere Kokosmilch aus der Dose mit einem Löffel entnehmen und in eine Schüssel geben. Schalotte in längliche Streifen schneiden, Chilischoten entkernen, fein hacken, Tomaten und Knoblauch fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Ghee im Wok heiß werden lassen, Senf- und Dillsamen zugeben, mit Zwiebelstreifen und Chili kurz anschwitzen. Tomaten und Knoblauch zwei Minuten mit anschwitzen. Süßkartoffeln mit der dünnen Kokosmilch zugeben und unterrühren. Gelbes Currypulver, Chilipulver und Salz dazugeben. Alles ziehen lassen, zwischendurch ein wenig Wasser zugeben, bis die Süßkartoffeln fast essfertig sind. Dann die dicke, anfangs abgeschöpfte Kokosmilch untermengen, das Ganze kurz aufkochen und gar ziehen lassen.

Zubereitungszeit: 35 bis 40 Minuten, davon 20 bis 25 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel

Tipp to go:

  1. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier und hier.
  2. Wir machen unser Ghee mittlerweile (portionsweise) selbst, das geht recht fix – und, trotz  der Herstellung aus Bio-Butter ist es dennoch viel günstiger.