Das Kochen im Wok schont die Zutaten trotz hoher Temperatur, Vitamine und Nährstoffe werden so besser erhalten als beim Braten in der Pfanne, zudem köcheln leckere Wok-Gerichte fast von selbst vor sich hin. Hier unser Alltagsrezept für Wok-Garnelen in Sahnekümmelsauce. Guten Appetit. 🙂
Zutaten für 2 Portionen:
500 g Bio-Garnelen (tiefgefroren)
2 kleine Knollensellerie
1 große, feste Banane
4 junge, frische Knoblauchzehen
Kümmel
Kurkuma
Currypulver
Salz
1 Tasse Gemüsebrühe
Sahne
Weißwein
Butterschmalz
Zubereitung:
Knollensellerie schälen und klein würfeln. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen. Ausreichend Butterschmalz im Wok mit Selleriewürfeln heiß werden lassen, eine Weile anbraten.
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Sellerie anbraten
Etwas Gemüsebrühe dazugeben und mit köcheln lassen. Aufgetaute Garnelen samt Knoblauchzehen in den Wok geben, das Ganze würzen.
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Sellerie mit Garnelen und Gewürzen beim Weitergaren
Erneut Gemüsebrühe über die Wok-Garnelen gießen, Garnelen sanft darin garen lassen. Mit Weißwein ablöschen und aufköcheln lassen, am Schluss Sahne und die Bananenscheiben zugeben und unterrühren, ein bisschen Warten und fertig ist das Wokgericht.
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Wok-Garnelen in Sahnekümmelsauce
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht