Das Kochen im Wok schont die Zutaten trotz hoher Temperatur, Vitamine und Nährstoffe werden so besser erhalten als beim Braten in der Pfanne, zudem köcheln leckere Wok-Gerichte fast von selbst vor sich hin. Hier unser Alltagsrezept für Wok-Garnelen in Sahnekümmelsauce. Guten Appetit. 🙂
Zutaten für 2 Portionen:
500 g Bio-Garnelen (tiefgefroren)
2 kleine Knollensellerie
1 große, feste Banane
4 junge, frische Knoblauchzehen
Kümmel
Kurkuma
Currypulver
Salz
1 Tasse Gemüsebrühe
Sahne
Weißwein
Butterschmalz
Zubereitung:
Knollensellerie schälen und klein würfeln. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen. Ausreichend Butterschmalz im Wok mit Selleriewürfeln heiß werden lassen, eine Weile anbraten.
Etwas Gemüsebrühe dazugeben und mit köcheln lassen. Aufgetaute Garnelen samt Knoblauchzehen in den Wok geben, das Ganze würzen.
Erneut Gemüsebrühe über die Wok-Garnelen gießen, Garnelen sanft darin garen lassen. Mit Weißwein ablöschen und aufköcheln lassen, am Schluss Sahne und die Bananenscheiben zugeben und unterrühren, ein bisschen Warten und fertig ist das Wokgericht.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht