Lust auf was Besonderes, herzhaft, gesund und bitte in low carb? Dann mal ran an eine frische, leckere Bolognese. Die schmeckt nämlich nicht nur zu Tagliatelle, auch zu Zucchini-Spaghetti (auch genannt „Zoodles“) passt sie fantastisch. Lasst es euch schmecken!
Zutaten für 2 Portionen:
3 Zucchini
4 Tl Bio-Tellofix
Ghee
Ragú Bolognese
Ghee
300 g Rinderhackfleisch
1 Stange Staudensellerie
1 Karotte
1 weiße Zwiebel
150 g geschälte Tomatenstücke
300 g passierte Tomaten
200 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Sahne
1 Rosmarinstämmchen
1 Thymianstämmchen
Salz
Paprika edelsüß
Zimt
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein hacken. Sellerie und Karotte und kleine Würfel schneiden. Ghee im Topf heiß werden lassen und Zwiebel kurz andünsten lassen. Das Hackfleisch zugeben, salzen und ganz durchbraten lassen. Mit Pfeffer, Paprika und einer ganz kleinen Prise Zimt würzen. Sellerie und Karotte dazugeben, Thymian vom Stämmchen zupfen und zugeben und einige Minuten mit anbraten. Einen Schuss Weißwein zugeben, unterrühren und vollständig einkochen lassen. Gemüsebrühe dazugeben, kurz einkochen lassen, dann Tomatenstücke und passierte Tomaten dazugeben, unterrühren und das Rosmarinstämmchen dazu geben. Topf zudecken, Ragú bei niedriger Hitze zwei Stunden köcheln lassen und von Zeit zu Zeit umrühren. Am Schluss Sahne dazugeben und unterrühren.
Zucchini waschen, ein Ende abtrennen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Ghee in einer weiteren Pfanne heiß werden lassen, die Zucchini-Spaghetti und Bio-Tellofix zugeben, alles auf mittlerer Hitze bei sanftem Umrühren langsam garen.
Zucchini-Spaghetti auf Teller verteilen, Bolognese darauf geben.
Zubereitungszeit: 180 Minuten, davon 2,25 Stunden Garzeit
Schwierigkeitsgrad: mittel