Zucchini-Spaghetti in Schinken-Sahne-Sauce

Ihr versucht, Euch low-carb zu ernähren, habt aber totalen Heißhunger auf Pasta? Eine tolle Alternative sind dann „Zoodles“, Spaghetti aus Zucchini. Super gesund, super lecker – und mit deutlich weniger Kohlenhydraten als klassische Nudeln! Zusammen mit unserer herzhaften Schinken-Sahne-Sauce ein echter Leckerbissen, probiert es mal aus!

Zutaten für 2 Portionen:

3 Zucchini
200 g Schinkenspeck
130 ml Sahne
4 Tl Bio-Tellofix
Ghee

Zubereitung:

Zucchini waschen, ein Ende abtrennen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden.

Ghee in einer Pfanne heiß werden lassen und den Schinkenspeck anbraten.

Ghee in einer weiteren Pfanne heiß werden lassen, die Zucchini-Spaghetti zugeben, Bio-Tellofix zugeben, alles auf mittlerer Hitze bei sanftem Umrühren langsam garen.

Sahne über den Schinkenspeck geben, kurz eindicken lassen. Dann in die Pfanne mit den Zucchini-Spaghetti geben, unterheben und auf zwei Teller verteilen.

Zucchini-Spaghetti in der Pfanne

Zucchini-Spaghetti: Zubereitung in der Pfanne

Zucchini-Spaghetti in Schinkensahnesauce

Zucchini-Spaghetti in Schinkensahnesauce

Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.
  2. Das Allwürzmittel Bio-Tellofix eignet sich prima zum Würzen, es ist lactose- und glutenfrei. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).
  3. Spiralschneider sind kleine Wunderküchenhelfer, mit denen sich auch u. a. Kartoffeln, Mohrrüben oder Rettich klein schneiden lassen.