Sommer, Sonne, Partylaune – und ihr braucht ein Mitbringsel? Dann mal ran an den heimlichen Star auf Gartenpartys, bei Grillabenden oder lauen Sommernächten auf der Terrasse. Lieben Dank für dieses Alltags-Gastrezept an Claudia Gerich. 🤩
Zutaten für 2 Portionen:
500 g Erdbeeren
1 Flasche Rose-Sekt
1 Flasche Riesling-Weißwein
Weinbrand
2 Thymianstämmchen
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, vierteln, in eine große Schüssel geben und mit einem Schuss Weinbrand aromatisieren. Nach einigen Minuten Thymianstämmchen und Weißwein zugeben. Kurz vor dem Servieren mit Sekt aufgießen.
Zubereitungszeit: 5 bis 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Dazu schmeckt köstlich: eine Herings-Matjes-Bowl
Tipp to go:
Wir vermeiden Zucker, die Erdbeerbowle schmeckt auch ohne unnötige Zusatzsüße prima.